Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceUniversidad Nacional de Río Negro-
dc.creatorBuglione, María B.-
dc.creatorFilippi, Marcela V.-
dc.creatorReynoso, Liliana del Carmen-
dc.date2013-10-
dc.date.accessioned2020-02-11T14:08:17Z-
dc.date.available2020-02-11T14:08:17Z-
dc.date.issued2013-10-
dc.identifierhttp://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/2407-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/575627-
dc.descriptionFil:Buglione, María B. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Escuela de Veterinaria y Producción Agroindustrial; Argentina.-
dc.descriptionFil: Filippi, Marcela V. Universidad Nacional de Río Negro, Sede Alto Valle y Valle Medio. Escuela de Producción, Tecnología y Medio Ambiente; Argentina.-
dc.descriptionFil: Reynoso, Liliana del Carmen.Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Escuela de Veterinaria y Producción Agroindustrial; Argentina.-
dc.descriptionEl programa integral UPAMI surge de un convenio entre la UNRN y PAMI en el año 2010. Posibilita la adquisición de destrezas y habilidades para afrontar nuevas demandas, recupera y valora saberes personales y sociales, estimula el diálogo intergeneracional y facilita la inserción al medio socio-comunitario sin requerir tener estudios previos. En este sentido, se busca contribuir a una mejor calidad de vida de los beneficiarios adultos mayores y sus familias. Aquí se relata una experiencia pedagógica vivenciada en el curso “La Ciencia de las abuelas en la cocina” que estuvo dirigido a los adultos mayores interesados en conocer y entender los fenómenos químicos y físicos que ocurren al procesar los alimentos. A través del arte culinario se puede compatibilizar la formación científica con la actividad cotidiana integrando las facetas del conocimiento práctico o profesional. Sirvió para comprender la relación que existe entre la química, la física y el arte culinario. Los participantes encontraron referencias básicas sobre nutrición, comportamiento de los alimentos en procesos de higiene, cocción, conservación y selección de los mismos para dietas saludables, lo que les permitió descubrir la esencia científica que está detrás de la actividad de cocinar.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.relationI Jornadas Norpatagónicas de Experiencias educativas en Ciencias Sociales-
dc.relationhttps://www.aacademica.org/i.jornadas.norpatagonicas/21-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/-
dc.sourcereponame:RID-UNRN (UNRN)-
dc.sourceinstname:Universidad Nacional de Río Negro-
dc.sourceinstacron:UNRN-
dc.source.urihttp://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/2407-
dc.subjectDiálogo intergeneracional-
dc.subjectAdultos mayores-
dc.subjectConocimiento práctico-
dc.subjectArte culinario-
dc.subjectCiencia alimentaria-
dc.subject.::Ciencias Médicas y de la Salud::Ciencias de la Salud::Nutrición y Dietética-
dc.subject.::Ciencias Sociales::Ciencias de la Educación::Pedagogía y Didáctica-
dc.titleUPAMI: articulación universidad PAMI.-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia-
dc.about-
Aparece en las colecciones: Universidad Nacional de Río Negro

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.