Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.provenance | Universidad Nacional de Río Negro | - |
dc.creator | Buglione, María B. | - |
dc.creator | Filippi, Marcela V. | - |
dc.creator | Reynoso, Liliana del Carmen | - |
dc.date | 2013-10 | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-11T14:08:17Z | - |
dc.date.available | 2020-02-11T14:08:17Z | - |
dc.date.issued | 2013-10 | - |
dc.identifier | http://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/2407 | - |
dc.identifier.uri | http://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/575627 | - |
dc.description | Fil:Buglione, María B. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Escuela de Veterinaria y Producción Agroindustrial; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Filippi, Marcela V. Universidad Nacional de Río Negro, Sede Alto Valle y Valle Medio. Escuela de Producción, Tecnología y Medio Ambiente; Argentina. | - |
dc.description | Fil: Reynoso, Liliana del Carmen.Universidad Nacional de Río Negro. Sede Alto Valle y Valle Medio. Escuela de Veterinaria y Producción Agroindustrial; Argentina. | - |
dc.description | El programa integral UPAMI surge de un convenio entre la UNRN y PAMI en el año 2010. Posibilita la adquisición de destrezas y habilidades para afrontar nuevas demandas, recupera y valora saberes personales y sociales, estimula el diálogo intergeneracional y facilita la inserción al medio socio-comunitario sin requerir tener estudios previos. En este sentido, se busca contribuir a una mejor calidad de vida de los beneficiarios adultos mayores y sus familias. Aquí se relata una experiencia pedagógica vivenciada en el curso “La Ciencia de las abuelas en la cocina” que estuvo dirigido a los adultos mayores interesados en conocer y entender los fenómenos químicos y físicos que ocurren al procesar los alimentos. A través del arte culinario se puede compatibilizar la formación científica con la actividad cotidiana integrando las facetas del conocimiento práctico o profesional. Sirvió para comprender la relación que existe entre la química, la física y el arte culinario. Los participantes encontraron referencias básicas sobre nutrición, comportamiento de los alimentos en procesos de higiene, cocción, conservación y selección de los mismos para dietas saludables, lo que les permitió descubrir la esencia científica que está detrás de la actividad de cocinar. | - |
dc.format | application/pdf | - |
dc.language | spa | - |
dc.relation | I Jornadas Norpatagónicas de Experiencias educativas en Ciencias Sociales | - |
dc.relation | https://www.aacademica.org/i.jornadas.norpatagonicas/21 | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | - |
dc.source | reponame:RID-UNRN (UNRN) | - |
dc.source | instname:Universidad Nacional de Río Negro | - |
dc.source | instacron:UNRN | - |
dc.source.uri | http://rid.unrn.edu.ar/jspui/handle/20.500.12049/2407 | - |
dc.subject | Diálogo intergeneracional | - |
dc.subject | Adultos mayores | - |
dc.subject | Conocimiento práctico | - |
dc.subject | Arte culinario | - |
dc.subject | Ciencia alimentaria | - |
dc.subject | .::Ciencias Médicas y de la Salud::Ciencias de la Salud::Nutrición y Dietética | - |
dc.subject | .::Ciencias Sociales::Ciencias de la Educación::Pedagogía y Didáctica | - |
dc.title | UPAMI: articulación universidad PAMI. | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | - |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia | - |
dc.about | - | |
Aparece en las colecciones: | Universidad Nacional de Río Negro |
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