Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceRIUNNE - Universidad Nacional del Nordeste-
dc.creatorNavarro López, Jessika Susana Aymará-
dc.creatorLezcano, Melisa Raquel-
dc.creatorMandri, María Natalia-
dc.creatorGili, María Alejandra-
dc.creatorZamudio, María Eugenia-
dc.date2018-
dc.date.accessioned2020-02-17T15:33:48Z-
dc.date.available2020-02-17T15:33:48Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifierRevista del Ateneo Argentino de Odontología. 2018;58 (1) : 49-53-
dc.identifier0326-3827-
dc.identifierhttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/1606-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/576419-
dc.descriptionFil: Navarro López, Jessika Susana Aymará. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.-
dc.descriptionFil: Lezcano, Melisa Raquel. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.-
dc.descriptionFil: Mandri, María Natalia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.-
dc.descriptionFil: Gili, María Alejandra. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.-
dc.descriptionFil: Zamudio, María Eugenia. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.-
dc.descriptionEn la actualidad, el estudio de las sustancias naturales para tratar patologías es muy frecuente, más aún aquellas que contienen polifenoles, principalmente flavonoides, como es el caso del propóleo. El propóleo es un producto elaborado por las abejas, que se caracteriza por poseer múltiples popiedades, siendo una de las más destacadas la antimicrobiana. El mecanismo antimicrobiano involucra la inhibición de ácidos nucleicos y la degradación de la membrana citoplasmática de los microorganismos. En varias investigaciones se comprobó que el propóleo actúa inhibiendo la actividad del Streptocuccus mutans, principal microorganismo productor de caries dental. Esto motivó la realización de la presente revisión bibliográfica sobre la acción del propóleo como agente antimicrobiano.-
dc.descriptionAt the present, the study of natural substances to treat pathologies is very frequent, and more those that contain polyphenols, mainly flavonoids, as is the case of propolis. It is a product made by bees, which is characterized by having multiple properties, one of the most prominent being the antimicrobial. The antimicrobial mechanism involves the inhibition of nucleic acids and the degradation of the cytoplasmic membrane of microorganisms. In extensive research it was found that propolis acts by inhibiting the activity of Streptococcus mutans, the main organism producing dental caries. This motivated the realization of the present bibliographical review on the action of propolis as an antimicrobial agent.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatp. 49-53-
dc.languagespa-
dc.publisherAteneo Argentino de Odontología-
dc.relationhttps://www.ateneo-odontologia.org.ar/articulos/lviii01/articulo5.pdf-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/-
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina-
dc.source.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/1606-
dc.subjectPropóleo-
dc.subjectFlavonoides-
dc.subjectCaries-
dc.subjectPropolis-
dc.subjectFlavonoids-
dc.subjectDental caries-
dc.titleAcción anticariogénica del propóleo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: RIUNNE - Universidad Nacional del Nordeste

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.