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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceRIUNNE - Universidad Nacional del Nordeste-
dc.creatorPonce, Jorge Orlando-
dc.creatorRodriguez Vigay, Nazarena-
dc.creatorJuárez, Rolando Pablo-
dc.date2018-
dc.date.accessioned2020-02-17T15:33:48Z-
dc.date.available2020-02-17T15:33:48Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifierRevista de la Sociedad Odontológica de La Plata. 2018;28 (55) : 41-45-
dc.identifier1514-9943-
dc.identifierhttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/1597-
dc.identifier.urihttp://rodna.bn.gov.ar/jspui/handle/bnmm/576420-
dc.descriptionFil: Ponce, Jorge Orlando. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.-
dc.descriptionFil: Rodriguez Vigay, Nazarena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.-
dc.descriptionFil: Juárez, Rolando Pablo. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Odontología; Argentina.-
dc.descriptionLos inhibidores selectivos de la α-amilasa salival y pancreática humana, son un medio eficaz para controlar los niveles de azúcar en la saliva y la sangre, durante el control de la caries y la diabetes. En la presente revisión, después de identificar las principales funciones de la enzima, se exponen algunas de las respuestas observadas después de la exposición de la α-amilasa a las plantas, en escala molecular y entera. Diferentes tipos de moléculas de plantas medicinales actúan como inhibidores de la α-amilasa, como una terapia alternativa o complementaria en el tratamiento de la diabetes y en el control de uno de los factores de la formación de caries (dieta).-
dc.descriptionSelective inhibitors of human salivary and pancreatic α-amylase are an effective means of controlling saliva and blood sugar levels in the management of caries and diabetes. In the present review, after identifying the main functions of the enzyme, it was exposed some of the observed responses after exposure to α-amylase at the molecular and whole plants scale. Different types of medicinal plants molecules have been found to act as α-amylase inhibitors, as an alternative or complementary therapy in the management of diabetes and control to one of the predisposing factors to caries (diet).-
dc.formatapplication/pdf-
dc.formatp. 41-45-
dc.languagespa-
dc.publisherSociedad Odontológica de La Plata-
dc.relationhttp://www.solp.org.ar/descargas/revista/2018/Preview_Revista_SOLP_55_5.pdf-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/-
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina-
dc.source.urihttp://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/1597-
dc.subjectα-amilasa-
dc.subjectInhibición enzimática-
dc.subjectPlantas medicinales-
dc.subjectDiabetes-
dc.subjectCaries-
dc.subjectEnzyme inhibition-
dc.subjectMedicinal plants-
dc.titleInhibición de la α-amilasa por medio de extractos de plantas medicinales como tratamiento complementario/alternativo de la diabetes y la caries-
dc.titleInhibition of α-amylase by means of extracts of medicinal plants as complementary/ alternative treatment of diabetes and caries-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: RIUNNE - Universidad Nacional del Nordeste

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