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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFacultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA-
dc.contributorKerber, Norma L.-
dc.contributorSoria, Marcelo Abel-
dc.creatorSoria, Marcelo Abel-
dc.date.accessioned2018-05-04T22:01:25Z-
dc.date.accessioned2018-05-28T16:34:48Z-
dc.date.available2018-05-04T22:01:25Z-
dc.date.available2018-05-28T16:34:48Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.urihttp://10.0.0.11:8080/jspui/handle/bnmm/73377-
dc.descriptionEl acido cítrico se utiliza principalmente como acidulante en la industria alimentaria y en la produccion de detergentes. En la Argentina no se produce ácido cítrico industrialmente. El sustrato carbonado mas usado es la sacarosa contenida en la melaza de caña o remolacha y, en menor medida, derivados del almidón de maíz, que tienen la ventaja de necesitar menos pretratamientos. En este trabajo se analiza la produccion de ácido cítrico por Aspergillus carbonarius NRRL 67, utilizando como fuente de carbono derivados y subproductos de la hidrólisis enzimática del almidón. Se desarrollaron condiciones de cultivo para escala de laboratorio, con las que se obtienen altos títulos de acido cítrico; pero, a escalas mayores la producción se inhibe y se altera el desarrollo morfológico. Se diseñaron nuevos medios de cultivo y se implementaron técnicas de cultivo por lote alimentado e inmovilizados para evitar este inconveniente. A fin de comprender mejor el desarrollo morfológico en este género se iniciaron estudios de los eventos tempranos del desarrollo en A. Niger.-
dc.descriptionCitric acid is mainly used as an acidulant by the food industry and in the production of detergents. There is no industrial production of citric acid in Argentina. The most usual carbon source is the sucrose contained in starch or beet molasse, and, to a lesser extent, corn starch derivatives and lay-products, that have the advantage of requiring less pretreatment procedures. In this work citric acid production by Aspergillus carbonarius NRRL 67 is analyzed, using derivatives and by-products of the enzimatic hydrolysis of corn starch as carbon source. Culture conditions at laboratory scale were developed, with which high titres of citric acid were obtained. But, at higher scales, citric acid production was inhibited and morphological development altered. To overcome this drawback new culture media were developed and immobilized and fed-hatch culture techniques implemented. Studies of the early events of A. Niger development were started in order to better understand the morphological development of this genus.-
dc.descriptionFil:Soria, Marcelo Abel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar-
dc.source.urihttp://digital.bl.fcen.uba.ar/gsdl-282/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=Tesis_2951_Soria-
dc.subjectCITRIC ACID-
dc.subjectASPERGILLUS NIGER-
dc.subjectASPERGILLUS CARBONARIUS-
dc.subjectCULTURE MEDIUM DESIGN-
dc.subjectFERMENTERS-
dc.subjectFERMENTATION-
dc.subjectSPORES-
dc.subjectGERMINATION-
dc.subjectÁCIDO CÍTRICO-
dc.subjectASPERGILLUS NIGER-
dc.subjectASPERGILLUS CARBONARIUS-
dc.subjectDISEÑO DE MEDIOS DE CULTIVO-
dc.subjectFERMENTACIÓN-
dc.subjectFERMENTADORES-
dc.subjectESPORAS-
dc.subjectGERMINACIÓN-
dc.titleProducción de ácido cítrico y desarrollo morfológico en miembros del género Aspergillus-
dc.titleCitric acid production and morphological development in members of the genus Asgergillus-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctoral-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: FCEN - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. UBA

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