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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFacultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA-
dc.contributorPilosof, Ana M.R.-
dc.contributorTaragano, Viviana M.-
dc.creatorTaragano, Viviana M.-
dc.date.accessioned2018-05-04T22:07:24Z-
dc.date.accessioned2018-05-28T16:36:00Z-
dc.date.available2018-05-04T22:07:24Z-
dc.date.available2018-05-28T16:36:00Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.urihttp://10.0.0.11:8080/jspui/handle/bnmm/73654-
dc.descriptionSe optimizaron las condiciones de fermentación en medio líquido (FEL)y sólido (FES) para obtener extractos con alta actividad pectinliasa y poca pectinesterasa a partirde la cepa Aspergillus niger 148, seleccionada entre 165 cepas. Se caracterizaron cinéticamente las fermentaciones para: azúcares reductores y proteínas en el medio de fermentación; biomasa (ajustó al modelo logístico siendo inversa a la evolución del pH); producción de las tres enzimas del complejo pectinolítico y conidiación (en FES) En FEL,se estudió el efecto combinado de la aw y la represión catabólica por glucosa, observándose efectos diferencialesen cada enzima. Los pesos moleculares de las pectinasas se determinaron por SDS-PAGE siendo: pectinliasa: 48,2 kDa; poligalacturonasa: 39,1 kDa; pectinesterasa: 26,9 kDa. Se utilizóun diseño experimental de red de Doehlert y una metodología de superficies de respuesta, para comparar el efecto de pH, aw y tiempo en la producción de pectinasas por FES y FEL. Una FES realizada a aw 0,981 y pH 7 por 3 días permitió obtener un extracto rico en pectinliasa [65% de las proteínas totales). Se caracterizo la entalpía y temperatura de desnaturalización y la temperatura de transición vítrea de la pectinliasa deshidratado y parcialmente purificada en función de la humedad . Estudios cinéticos comparativos de la desnaturalización y pérdida de actividad pectinliasa del extracto deshidratado o en solución, indicaron que el principal mecanismo de pérdida de actividad enzimótica en solución sería la desnaturalización a diferencia del sistema deshidratado, donde la pérdida de actividad de la enzima no se vio asociada con la desnaturalización-
dc.descriptionFil:Taragano, Viviana M.. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar-
dc.source.urihttp://digital.bl.fcen.uba.ar/gsdl-282/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=Tesis_3253_Taragano-
dc.subjectPECTINASES-
dc.subjectSOLID STATE FERMENTATION-
dc.subjectSUBMERGED FERMENTATION-
dc.subjectCATABOLITE REPRESSION-
dc.subjectCONIDIATION-
dc.subjectDENATURATION-
dc.subjectINACTIVATION-
dc.subjectPECTINASAS-
dc.subjectFERMENTACION SUMERGIDA-
dc.subjectFERMENTACION EN ESTADO SOLIDO-
dc.subjectREPRESION CATABOLICA-
dc.subjectCONIDIACION-
dc.subjectDESNATURALIZACION-
dc.subjectINACTIVACION-
dc.titlePectinasas fúngicas : estudios comparativos de producción por fermentación sumergida y en sustrato sólido y estabilidad en sistemas deshidratados-
dc.titleFungal pectinases : comparactive studies of production by submerged and solid state fermentation and stability in dehydrated systems-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctoral-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: FCEN - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. UBA

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