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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFacultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA-
dc.contributorCascone, Osvaldo-
dc.contributorSozzi, Gabriel Oscar-
dc.creatorSozzi, Gabriel Oscar-
dc.date.accessioned2018-05-04T22:04:33Z-
dc.date.accessioned2018-05-28T16:36:44Z-
dc.date.available2018-05-04T22:04:33Z-
dc.date.available2018-05-28T16:36:44Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.urihttp://10.0.0.11:8080/jspui/handle/bnmm/73780-
dc.descriptionLas α- y ,β-D-galactosidasas (α- y ,β-Gal)y α-L-arabinofuranosidasas (α-Af) son enzimas capaces de liberar restos galactosilos y arabinofuranosilos de polímeros pécticos y hemicelulósicos como así también de diferentes glicoconjugados. Algunas de estas glicosidasas han sido vinculadas al ablandamiento de los frutos. En esta Tesis, se desarrollaron métodos de separación de la β-Gal II y de 3 isoformas de la α-Af. Se demostró que la ,β-Gal II es la única ,β-Gal involucrada en la maduración. Asimismo, mediante el uso de frutos de tomate antisentido para la enzima 1-aminociclopropano-l-carboxílico sintasa (ACC-S[—])se determinó que la actividad de β-Gal lI responde a muy bajas concentraciones de etileno. Los frutos ACC-S[—] presentan una disolución incipiente de los polímeros pécticos de la lámina media, la cual puede ser atribuirse, entre otras causas, a hidrolasas de pared celular capaces de responder a muy bajas concentraciones de etileno. Las isoformas α-Af I y II mostraron actividad durante toda la ontogenia del fruto. α-Af I es la primera enzima de pared dependiente de zinc extraída del pericarpo de fruto de tomate, y sugiere la participación del catión en el metabolismo de la pared celular de los frutos. La actividad de α-Af II es superior al 80% de la actividad arabinofuranosidásica total en frutos de 10 días, pero disminuye durante la maduración. La isoforma α-Af III, en cambio, es específicamente activa durante la maduración y sensible al etileno, aún a muy bajas concentraciones. Se obtuvieron diferentes respuestas de las α-Af al ácido giberélico, auxinas sintéticas y etileno, mediante un nuevo sistema de discos de pericarpo de tomate ACCS[—]. Las isofonnas I y II mostraron incrementos significativos de actividad por la aplicación de ácido giberélico o ácido 2,4-diclorofenoxiacético, mientras que la aplicación de etileno exógeno sólo incrementó la actividad de la isoforma III. Estos y otros resultados sugieren que las enzimas α-Afs están codificadas por una familia multigénica sujeta a distintos comroles hormonales, cuyos miembros desempeñan diferentes funciones in vivo. Esto último se sustenta en la capacidad de extractos de las isoformas de α-Af para liberar arabinosa de diferentes fracciones de la pared celular. Se discuten además los resultados de la influencia de atmósferas controladas y estrés por altas temperaturas in vivo sobre la actividad de α- y β-Gal y α-Af. El sistema in vitro que utiliza pericarpo ACC-S[—] permitirá por vez primera la realización de estudios completos referidos a los efectos fisiológicos de diferentes reguladores sobre la expresión génica y la actividad de diversas enzimas, sin interferencia del etileno generado por heridas al tejido.-
dc.descriptionα- and ,β-D-galactosidases(α- and ,β-Gal)and α-L-arabinofuranosidases (α-Afs) are plant enzymes that have the capacity to release galactosyl and arabinofuranosyl residues from pectic and hemicellulosic polymers, as well as from different glycoconjugates. Some of these glycosidases have been related to fruit sofiening during ripening. Here, different separation methods for , β-Gal II and three α-Af isoforms were assessed. This thesis shows that , β-Gal II is a ripening-dependent β-Gal in tomato fruit. Moreover, its activity is responsive to very low levels of ethylene, as determined in antisense l-aminocyclopropane-l-carboxylic synthase tomatoes (ACC-S[—]). In electron micrographs, ACC-S[-] fruits showed the incipient dissolution of the middle lamella pectic polymers. This may be attributable, among other causes, to cell-wall hydrolases responsive to very low levels of ethylene. α-Af I and II are active along the entire ontogeny of the fruit. α-Af I is the first zinc-dependent cell wall enzyme isolated from tomato pericarp tissues, and provides evidence for the involvement of zinc in fruit cell wall metabolism. α-Af II is active at a very high level (accounting for over 80% of the total α-Af activity) in 10-day fruit but its activity drops during ripening. In contrast, α-Af III is ethylene-dependent and specifically active during ripening. Moreover, it is sensible even to very low levels of said plant growth regulator. Different α-Af responses to gibberellic acid, synthetic auxins, and ethylene were obtained in a novel ACC-S[—] mature-green tomato pericarp disc system. α-Af I and II displayed increased activity levels when gibberellic acid or 2,4-dichlorophenoxyacetic acid were applied while exogenous ethylene enhanced only α-Af III activity. These and other results suggest that tomato α-Afs are likely to be encoded by a gene family under various hormonal controls, and probably have different in vivo functions. This is based on the capacity of α-Af I- and III-enriched extracts to release arabinose from different cell wall fractions. The influence in Vivo of controlled atmosphere storage and high temperature stress on α- y ,β-Galand α-Af activity are also discussed. The ACC-S[—] pericarp in vitro system will allow comprehensive studies involving the effects of physiological levels of different growth regulators on gene expression and enzyme activity with negligible wound-induced ethylene interfering.-
dc.descriptionFil:Sozzi, Gabriel Oscar. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar-
dc.source.urihttp://digital.bl.fcen.uba.ar/gsdl-282/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=Tesis_3384_Sozzi-
dc.titleGlicosidasas de pared celular y su regulación hormonal durante el crecimiento, maduración y postcosecha del fruto de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.)-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctoral-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: FCEN - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. UBA

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