Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.provenanceFacultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA-
dc.contributorSchebor, Carolina Claudia-
dc.contributorSosa, Natalia-
dc.creatorSosa, Natalia-
dc.date.accessioned2018-05-04T22:04:12Z-
dc.date.accessioned2018-05-28T16:49:33Z-
dc.date.available2018-05-04T22:04:12Z-
dc.date.available2018-05-28T16:49:33Z-
dc.date.issued2012-07-02-
dc.identifier.urihttp://10.0.0.11:8080/jspui/handle/bnmm/74763-
dc.descriptionEl objetivo fue estudiar la aplicación del azúcar trehalosa en la encapsulación de aromas apuntando a mejorar la calidad sensorial y la estabilidad física de aromas encapsulados por secado spray. Se prepararon formulaciones conteniendo trehalosa, sacarosa, mezclas de los azúcares con maltodextrina y almidones. Los volátiles fueron: etanol, citral y aceite esencial de naranja. Para los volátiles hidrofóbicos se prepararon emulsiones y se analizaron propiedades reológicas y de estabilidad. Se evaluaron propiedades físicas de los polvos. Se cuantificó la retención de volátiles y se realizó la evaluación sensorial de los aromas cítricos. La retención de citral encapsulado fue la misma para todas las formulaciones. Por el contrario, el perfil de volátiles obtenido en el caso del aceite de naranja fue muy diferente para las formulaciones conteniendo sacarosa o trehalosa. Estos resultados indican la importancia del azúcar seleccionado para el desarrollo de aromas encapsulados y la posibilidad de diseñar aromas en polvo diferentes a partir de un mismo aroma. El uso de la trehalosa como matriz en la encapsulación generó ventajas respecto al uso de la sacarosa, tales como incremento de la Tg del producto, y la capacidad de conservar el aroma característico del aceite de naranja en el almacenamiento.-
dc.descriptionThe objective of the present work was to study the application of the sugar trehalose on the encapsulation of aromas, aiming on improving the sensorial quality and the physical stability of the spray-dried aromas. The formulations contained trehalose, sucrose, mixtures of sugars with maltodextrin and modified starches. The volatiles were: ethanol, citral and orange essential oil. In the case of hydrophobic volatiles, emulsions were prepared. Rheological properties and stability were analyzed. Physical properties of the powders were evaluated. Volatiles were quantified and sensorial evaluation was done for citric aromas. The encapsulated volatiles were retained differentially in the different. Citral retention was the same in all the analyzed formulations. The volatiles profile obtained for orange oil was very different for trehalose and sucrose formulations. These results indicate the relevance of the sugar selection for the development of encapsulated aromas, and the possibility of designing different powdered aromas from a single aroma. Also, we found that the use of trehalose as part of the carrier matrix for encapsulation showed advantages as compared to sucrose, higher Tg values were obtained, and the characteristic aroma of orange essential oil was maintained during storage.-
dc.descriptionFil:Sosa, Natalia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.-
dc.formatapplication/pdf-
dc.languagespa-
dc.publisherFacultad de Ciencias Exactas y Naturales. Universidad de Buenos Aires-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar-
dc.source.urihttp://digital.bl.fcen.uba.ar/gsdl-282/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=tesis&d=Tesis_5154_Sosa-
dc.subjectTREHALOSE-
dc.subjectENCAPSULATION-
dc.subjectSPRAY-DRYING-
dc.subjectSENSORIAL ANALYSIS-
dc.subjectPHYSICAL PROPERTIES-
dc.subjectTREHALOSA-
dc.subjectENCAPSULACION-
dc.subjectSECADO SPRAY-
dc.subjectANALISIS SENSORIAL-
dc.subjectPROPIEDADES FISICAS-
dc.titleEfecto de la trehalosa sobre la encapsulación de aromas cítricos por secado spray-
dc.titleEffect of trehalose on citric aroma encapsulation by spray-drying-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis-
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctoral-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion-
Aparece en las colecciones: FCEN - Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. UBA

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.